Способ бросить курить заключается в постепенной снижении количества выкуренных сигарет. Думаю что этот способ поможет слабовольным людям как я.
Стаж курения у меня 7 лет, хотя сейчас мне 19. В течении двух с половиной месяцев я смог снизить количество выкуренных сигарет на 1 сигарету в 5 дней. Сейчас я снова начал курить, но не хочу умереть от рака легких и заработать другие болезни. Поэтому буду пытаться снова.
Раньше я выкуривал пачку в течении дня и иногда даже больше . Проснувшись, первым делом было курение. Как только появлялось желание я курил. Когда не мог курить в связи с тем что близкие запрещали мне, я находил причину чтобы выйти из дома и покурить. Когда стал жить один, курение было частью моей повседневной жизни.
Но вдруг мне пришла очень глупая идея, которая мне помогла.
Идея заключается в том, что между каждой сигаретой проходил один час. Как бы я плохо себя не чувствовал, должен был пройти всего один час. Час, вроде не так уж и много. А если ты поругался, если ты находишь множества причин что бы покурить эту сигарету? НЕТ! Всего один час! Подожди!... Еще 15 минут, 13 минут, 10 минут. Вроде уже не так уже и хочется... И по будильнику курю сигарету. И так в течении месяца. А если вдруг всё же я покурил эту сигарету в течении часа? ТОГДА УМНОЖАЮ НА ДВА ВРЕМЯ ДО СИГАРЕТЫ! т.е. по будильнику я могу покурить в (12:00) а покурил в (11:30) значит следующая сигарета будит в (13:30) а потом только можно добавлять через каждую сигарету по часу.Через месяц можно переходить на одну сигарету в полтора часа в течении месяца. Ещё через месяц, одну сигарету в два часа. Когда останавливаться? Читаем и отвечаем в "Мои провалы"